На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
50 г бекона
4 свиных стейка (по 150 г)
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 пакетик загустителя соуса
кайенский перец
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Бекон нарезать небольшими кубиками.
2. Стейки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить стейки (по 3 мин с каждой стороны). Мясо посолить, поперчить и из сковороды выложить.
3. В оставшемся жире обжарить лук, чеснок, перец и бекон. Влить 300 мл холодной воды и при помешивании ввести загуститель соуса. Довести до кипения. Полученный соус приправить молотым кайенским перцем и солью по вкусу. Подать со стейками и по желанию украсить свежей зеленью. Можно добавить листья кочанного салата и ломтики багета, натертые чесноком и слегка обжаренные.
Время приготовления: 430 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 8 г
Новый электропортал с большой аудиторией ждет всех любителей этого направления.