Мясо по-цыгански » Женский блог сайт у Лилии

На 4 порции:

1 луковица

1 зубчик чеснока

по 1 струч­ку красного и зеленого слад­кого перца

50 г бекона

4 свиных стейка (по 150 г)

2 стол. ложки растительного масла

соль, молотый черный перец

1 пакетик загустителя соуса

кайенский перец

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать небольши­ми дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать каж­дый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и наре­зать полосками. Бекон нарезать небольшими кубиками.

2. Стейки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить стейки (по 3 мин с каждой стороны). Мясо посо­лить, поперчить и из сковороды выложить.

3. В оставшемся жире обжарить лук, чеснок, перец и бекон. Влить 300 мл холодной воды и при по­мешивании ввести загуститель соуса. Довести до кипения. По­лученный соус приправить моло­тым кайенским перцем и солью по вкусу. Подать со стейками и по желанию украсить свежей зеленью. Можно добавить ли­стья кочанного салата и ломти­ки багета, натертые чесноком и слегка обжаренные.

Время приготовления: 430 мин

В одной порции 430 ккал

Белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 8 г

Новый электропортал с большой аудиторией ждет всех любителей этого направления.