Топ 7 овощей, снижающих риск хронических заболеваний

Овощи являются важной частью здоровой диеты. Не забудьте включить их в ежедневный рацион. По данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые едят большое количество разнообразных овощей и фруктов, имеют более низкий риск развития некоторых хронических заболеваний.

Это пряные корни семейства крестоцветных. Они являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, содержат всего девять калорий. Их волокна помогут вам чувствовать себя полным сил и удовлетворенным. Они имеют наибольшее количество витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром виде, но сохраняют питательные вещества и в маринованном.

Приправить блюдо и бороться с воспалением поможет красный перец чили. Вы можете почувствовать жжение, но капсаицин, содержащийся в его составе, может помочь уменьшить боль. Исследователи также изучают капсаицин с точки зрения борьбы с раком. Одна унция горячего материала имеет две трети суточной нормы витамина С, в дополнение к магнию, меди и витамину А.

Одна чашка радиккио содержит больше полезных веществ, чем ваша суточная доза витамина K. Она также обеспечивает организм фолиевой кислотой, медью, марганцем, витаминами B6, C и E.

Красный лист салата полон питательных веществ, способных помочь защитить от рака и замедлить старение, согласно Академии питания и диетологии. Салат является наиболее популярным овощем в Соединенных Штатах, после картофеля.

Красные и темные листья наполнены питательными веществами, такими как антиоксиданты и витамин B6, чем их более легкие аналоги. Чашка измельченных листьев салата имеет почти половину ваших ежедневных нужд в витаминах А и К. Его листья также помогут вам сберечь крепкое здоровье.

Просто то, что он часто включается в десерты, не означает, что ревень не полезен. Ревень имеет кальций, калий, витамин С и почти половину рекомендованного количества витамина К. Ешьте ревень без сахара, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Красный лук содержит соединения серы, которые найдены в чесноке, луке-порее. Эти фитохимические соединения могут улучшить иммунную систему, снижают выработку холестерина, а также поддерживают печень.

Аллиловые сульфиды также помогают бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а волокна красного лука поддерживают здоровый кишечник.

Академии питания и диетологии рекомендует есть картофель, зелень и помидоры, чтобы увеличить потребление калия и сбалансировать кровяное давление. Красный картофель обладает высоким содержанием калия, витамина С, тиамина и витамина B6.

Независимо от того, как вы съели картофель, не выбрасывайте шкуры. Картофельные шкурки богаты клетчаткой, и они также содержат много витаминов. Красный картофель, в частности, содержит много фитонутриентов, которые придают коже ее розовый или красный цвет.