Материалы за Декабрь 2009 года » Женский блог сайт у Лилии

Что пить и чем закусывать, чтобы новогодние праздники не окончились больницей

Широкими скрипучими шагами приближается Новый год, а вместе с ним большие пьяные каникулы. Как пить и чем закусывать, чтобы десятидневный марафон не закончился АПТЕКОЙ или больницей. Что предпринять, если вы все же перебрали и «хмурое утро» настало…Начнем с банального — ешьте чаще! В Новогодний вечер не тяните до торжественного момента, когда все усядутся за стол, — обязательно перехватите чего-нибудь легкого часиков в семь-восемь. Тогда и риск объесться сократиться в разы и спиртное не бухнется в пустой желудок, ударив рикошетом в голову. А значит, утречко будет добрее. Прямо перед застольем можно хряпнуть несколько колесиков активированного угольку — на 10 кг веса 1 таблетка. Он адсорбирует примеси, и возьмет на себя удар при передозировке. После выпитого принимать уголь уже не так полезно. Существует мнение, что облегчить похмелье можно, вкушая спиртное мелкими глоточками, как делают дегустаторы. Тогда якобы большая часть алкоголя не ударит в голову — не попадайтесь на эту утку! Вспомните, как ваша бабушка принимает валидол. Правильно, маленькая доза под язык. В этом месте большое количество рецепторов и кровеносных сосудов, позволяющее лекарству молниеносно попадать в кровь, минуя желудок. То же произойдет и с «безопасными глоточками» шампанского или вина, которые вы смакуете под языком. Опьянеете молниеносно!

С шампанским вообще отдельная история. Если наутро вы действительно хотите выжить, то ограничьтесь двумя бокалами и перейдите на более гуманный напиток, пусть и менее торжественный. От «шампуня» самое бурное похмелье. Все дело в том, что в отличие от водки шампанское, помимо этилового спирта, содержит целый букет других спиртов: бутиловый, изобутиловый, пропиловый, амиловый.. и это еще не весь список