Материалы за 06.09.2010 » Женский блог сайт у Лилии

Здоровый образ жизни и правильное питание начинаются с изменения привычного поведения. Даже, наверное, ещё раньше – с принятия решения о таком шаге. Должна сказать, что изменение привычек – едва ли не самая сложная задача на земле. И замена старых пищевых привычек на новые – не исключение. Вот почему всегда находится так много отговорок для того, чтобы не браться за себя всерьёз, и прямо завтра. Что ж, попробую переубедить любителей оправдаться в своём бездействии.«Я люблю хорошо поесть, диету я просто не выдержу»Здесь два важных момента. Во-первых, если всё время говорить себе «я не могу», то гарантирую – вы действительно не сможете. Если надежда на красивую фигуру не покидает, то мысленно повторяйте: «Конечно, я смогу. Соберусь, сделаю первый шаг – и всё получится». Позитивный настрой – залог успеха.Во-вторых, кто сказал, что с началом диеты ваша участь – это капустные листья без масла? Диетологи не устают повторять, что экстремальные диеты вредны для здоровья, вес легко возвращается, и в результате остаётся только ощущение бесполезности любых попыток похудеть. За месяц не рекомендуется худеть больше чем на 4 кг. Это максимум для обычного человека. А когда цель не заоблачная, то и средства её достижения вполне гуманные и не исключающие вкусных блюд.«Люблю вечером выпить бокал-другой пива. Без этого не получается расслабиться после работы»Хорошо, запрещать алкоголь не будем. Но постараемся ограничиться 2-мя днями в неделю. Таким образом, можно не отказываться от своих привычек и реально продолжать сбрасывать лишний вес. Разумеется, количество алкоголя даже в специально отведённые дни надо контролировать. Бокал вина или маленькая бутылка пива – вполне разумное и допустимое количество.Не менее важным вопросом, чем сам алкоголь, является вопрос закуски. Если вы не мыслите вина без толстого куска сыра, а пива без пакетика чипсов – то от этих привычек придётся все-таки отказаться. Такие калорийные «спутники» превращают маленькое удовольствие в калорийную «бомбу».

Сижу я за столом у компьютера и время от времени в зеркало поглядываю. Ну, просто стоит прямо напротив шкаф с зеркальной дверью. И чем чаще смотрю в него, тем что-то реже хочется. Глаза б мои меня не видели, честное слово. И хоть красоту ничем не испортишь, честно признаюсь – обезьяна обезьяной и кикимора кикиморой! Ой, нет! Тьфу-тьфу-тьфу! Нельзя ж так на себя, елки-палки! Я! Самая! Обаятельная! И! Привлекательная! Это просто утро, просто халат, просто не надо с утра на работу, а вы меня не видите, могу врать, что хочу, могу фотки юношеские показать, если чё… Ох… ох… А Вы красивая? Девушки с горящими глазами, вы, пожалуйста, дальше не читайте, вам это не нужно, вы красивые по-любому. Все, кто влюблен, у кого в глазах чертики-искорки, они уже априори красивы. И даже можно не обращать внимания на обувь, прическу и прочие атрибуты красоты. Проходите, проходите, не путайтесь тут под ногами!А вот Вы лично, Вы красивая? Ну, если честно? А-а-а-а… У Вас тоже не хватает времени на себя? Да-да, знакомо, у меня тоже работа, дом, в семье народу больше одного и меньше семи. То дети и школа, то дети и садик, то муж со своими носками, то отец со своими зубами… Когда уж тут до себя, любимой?!А вот иду по проспекту, смотрю – и откуда столько женщин красивых? Cпециально, что ли, их на меня натравили?! И как-то же у них получается… Слава Богу, вот такая хоть у меня отговорка есть.А помню, была влюблена… Я и сейчас влюблена, но уже тихо, спокойно, уверенно. А тогда, когда надо было заарканить, заманить и поставить печать, и времени, и денег, и желания хватало. К каждому свиданию перышки так подчищала, что хоть ты на конкурс красоты отправляй: каблуки, юбчонки легкомысленные до колена, маникюр, педикюр такой, что ножки с ручками перепутать можно. То стрижка, то укладка необыкновенная, пуговки до соблазнительного уровня, а там… у-ух! А глаза как горели, сумасшедшинка танцевала в них при одной лишь мысли о свидании! Стоило только новому платью в знакомом магазинчике появиться, продавщица Ленка тут же смс-ками пиликала, звонила, знала, что я – покупатель конкретный и легкий, «эрмитажи» устраивать не буду, приду и куплю, даже если денег нет…Ох… Надо что-то делать! Срочно! Чего больше не хватает для того, чтобы быть красавицей круглосуточной: денег или времени? Вообще-то, и того, и другого, раз и семья размножилась, и кризис этот проклятый отползает со скоростью умирающей черепахи.

Мы так много времени проводим у компьютера, мы так много читаем и пишем, мы так устаем… Мы стараемся пройтись хоть немного по свежему воздуху (если таковой еще имеется), сделать утром зарядку, чтобы размять руки-ноги. Кто-то и до массажиста добирается, кто-то бегает трусцой по тротуару, а если повезет, по парку или даже вдоль леса…Мы можем сесть на диету, чтобы уменьшить размеры желудка, съездить к берегу моря, чтобы напитать себя йодом и украсить кожу загаром.И маску для волос можно хоть раз в месяц сделать, и маникюр с педикюром, чтоб приятно было себя показывать.В общем, о своем теле и о том, чем оно у нас наполнено, мы еще как-то более-менее заботимся. А вот глаза… Да, мы часто говорим, что устали глаза, что компьютер «съедает» наше зрение, что, если бы не…, так не пришлось бы сейчас носить очки или линзы.Я знаю несколько хороших и проверенных рецептов от своих бабушки и прабабушки, они у меня записаны, а вспоминаю только тогда, когда «припрет» или кто-то затронет тему здоровья. Вот и в этот раз услышала в ТВ-программе, вспомнила, а когда и специалисты-врачи прокомментировали их и одобрили, решила и с вами поделиться. В моей семье такая процедура – хорошая привычка. Почти каждый день мы все «купаем» глазки с утра или перед сном, и взрослые, и дети.Глаза устали?Знаю кое-что не просто о профилактике и лечении, снятии усталости, избавлении от ячменя или воспаления, но и зрение подскажу, как улучшить, наверняка. Могу поверить своей прабабушке Прасковье Матвеевне Корниловой, которая в 112 лет имела стопроцентное зрение, вдевала, не прицеливаясь, нитку в тонкую иголочку! Берем листочек алоэ (кстати, только 5-летнее растение обладает на самом деле исцеляющими свойствами!), выжимаем из него 1 каплю сока, добавляем 10 капель дистиллированной воды (в аптеках продается в ампулах). Утром, как только проснулись, закапайте в каждый глаз по одной капле этого раствора. Если глаза больные, можно и три раза в день проделать эту процедуру.

«Человек с бульвара Капуцинов» наша самая яркая совместная работа, — говорит режиссер Алла Ильинична Сурикова, — его ковбой-пьяница безумно обаятелен в силу своей придур­коватости. Сеня особенно любил этот наивный, чистосердечный, искусственно притуплённый образ и с таким удовольст­вием в нем существовал, что порой люди путали Фараду с его героем. Да, Семен был ранимым и в жизни, но в то же время очень мужест­венным, настоящим мужчиной».

Мужчинам всегда нравилось, нравится и будет нравиться, когда у них всего – «полным-полно»… Если стакан, то полный до краев. Если денег, то – полные карманы. Как только станут карманы полные, так сразу друзей – полным-полно и подружек – хоть отбавляй.Карманы опустели? Ерунда! Зато проблем враз навалилось – по полной программе. И жена как раз, кстати, завелась на полную катушку. И мусору в доме – полные ведра… Короче – полный «кирдык»!Непьющий? Очень хорошо! Значит, ненужных запчастей и «лишних» деталей – полный гараж. Нет гаража – есть сарай? То и в сарае полно «нужного» хлама.Нет ни гаража, ни сарая? Тогда – в лес по грибы. Там полным-полно поганок, а если встретятся съедобные, то в них полно червей. В любом случае, с полной корзиной – домой. На обратной дороге дождь приключился? Воды – полные сапоги… Обычное явление.Вот так и живем мы, мужчины, вдыхая жизнь полной грудью. Любим мы жить! Любим и наших прекрасных женщин. Любим их и днем, и ночью. Особенно ночью… Но частенько беспокоит нас, мужчин, чрезмерная худоба наших подруг.Как хороша полненькая женщина! Любо-дорого поглядеть – и осаниста, и пышногруда, и такие замысловатые движения круглой попой совершает, что как зачарованные смотрим – оторваться невозможно. А наши худенькие подруги лишь злятся и еще больше худеют от ревности.У полненьких женщин нет женских прелестей «по отдельности». Все их тело – сплошное удовольствие для мужчин. Как приятно гладить упругие возвышенности и нежно касаться таинственных впадин, без опасения нащупать очередную выступающую кость.

Что только не назовут в честь дамы! Даже ураганы. Но в соответствующем секторе салатного царства бурь не наблюдается. Хотите убедиться? Тогда пройдемся по рецептам. АнютаЗаправив 200 г творога 1 ст. ложкой сметаны (или побольше, если суховат), добавим 1 – 1,5 ст. ложки сладкой кукурузы, несколько порубленных веточек укропа и листьев салата. Приправим солью с перцем и хорошенько перемешаем. Как видим, наша «Анюта» скромна, но и благоразумна: самой своей сутью выступает за диетическое и витаминизированное питание, вполне оправдывая значение имени как «благодать». БертаЭта «сударыня» является сторонницей сытной пищи и предлагает не сильно заморачиваться изысками, а последовательно уложить друг на друга слои из доступных продуктов: – измельченных белков двух вареных яиц, – обжаренной луковицы, – размятых шпрот из 185-граммовой банки, – 2/3 маленькой баночки зеленого горошка, – снова белков в том же количестве, – и, наконец – тертых желтков 4 яиц, смешанных с 50 г твердого сыра, тоже после его знакомства с теркой. Заправка из майонеза может вершить салат, а может, кроме того, присутствовать тонкой перегородкой между его «этажами». На «крышу» можно поместить оставшийся горошек и зелень – по вкусу. Заметили? «Берта» (т.е. «великолепная») предполагает, что соль не нужна. ВалентинаПройти мимо салата имени себя я никак не могу. И даже предложу два рецепта. 1. «Морской». Для основы можно взять по 200 грамм отваренных и почищенных креветок и кальмаров, а можно ту же массу составить, изменив количество этих продуктов и прибавив мидии, осьминожек и т.д. На худой конец, использовать крабовые палочки. Все ингредиенты режем небольшими кубиками (за исключением кальмаров, которых рубим соломкой) и соединяем. Обжариваем измельченную луковицу большого размера и 1 – 2 тертых морковины (по мне, так и одной будет достаточно). Кроме морковки, трем довольно много сыра – 200 г, и 4 вареных яйца. Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом. Это, так сказать, традиционный рецепт. Но дома я его использую чуть иначе. Например, беру не одну большую, а две средних луковицы: одну, измельчив, отправляю на сковородку, а другую, тоже порубив, заливаю столовой ложкой лимонного сока и использую в сыром виде. Кроме того, добавляю чайную ложку горчицы (лучше всего – французской), майоран, укроп, петрушку, белый перец. Бывает, что и чеснок, но редко. А украшаю ломтиками свежего огурца, сделав надрез посередине, но не до конца, а потом – развернув половинки в разные стороны, так, чтобы они были «ластами», на которых держится огурец вертикально. Да, и еще зеленым луком и лимоном.

В России каждый час насилию в семье подвергается одна женщина, а за год в результате семейных ссор погибает в среднем 9 тысяч чьих-то мам, сестер, бабушек, дочерей… Как распознать в любимом муже потенциального тирана? Можно ли противостоять домашнему насилию? Есть ли шанс его избежать? Попытаемся разобраться. Миф №1: Главное – вовремя распознатьКак утверждают психологи, насилие редко проявляется сразу или возникает неожиданно, обычно процесс развивается поэтапно.Этап первый. Со стороны мужа начинается необоснованная критика из серии: «Посмотри в зеркало – у тебя целлюлит!» или: «Как ты оделась?! На тебя смотреть страшно». Под «артобстрел» могут попасть книги, которые вы читаете, фильмы, которые вы смотрите, люди, с которыми вы общаетесь – словом, все, что касается непосредственно вас и вашего образа жизни.Этап второй. От замечаний – к претензиям и запретам. Чаще других в ваш адрес звучат слова «нельзя», «не ходи», «не смотри». Вас могут упрекнуть в том, что слишком часто встречаетесь с подругами или ездите к маме. Далее обычно следует требование отказаться от каких-то привычек или в корне изменить образ жизни в сторону «одомашнивания». Здесь речь уже идет о полном или частичном ограничении вашей личной свободы.Этап третий. Физическое насилие. Оно может быть как эпизодическим, так и постоянным. Совет: главное, вовремя заметить угрожающие моменты и не упустить их. Не нужно ждать, когда дело дойдет до рукоприкладства.