Материалы за 09.01.2012 » Женский блог сайт у Лилии

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой. Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание авокадо+креветка максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.

Креветки

 По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Авокадо

Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удали черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.