Материалы за 14.07.2010 » Женский блог сайт у Лилии

Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса — у продавца попроси гигиенический сертифи­кат качества продукции,

а само мясо должно быть не обветренным и как минимум чистым на вид.

• Хорошо промаринуй мясо в течение хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т. п.).

• В процессе приготов­ления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регу­лируй жар, исходящий от огня, ведь самая типич­ная ошибка — это слиш­ком сильный огонь, когда кусочки мяса обуглива­ются снаружи, а внутри остаются полусырыми.

• Овощи и фрукты долж­ны быть хорошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довез­ти продукты (особенно уже наполовину готовые, например, нарезанные салаты), используй сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.