Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса — у продавца попроси гигиенический сертификат качества продукции,
а само мясо должно быть не обветренным и как минимум чистым на вид.
• Хорошо промаринуй мясо в течение хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т. п.).
• В процессе приготовления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регулируй жар, исходящий от огня, ведь самая типичная ошибка — это слишком сильный огонь, когда кусочки мяса обугливаются снаружи, а внутри остаются полусырыми.
• Овощи и фрукты должны быть хорошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довезти продукты (особенно уже наполовину готовые, например, нарезанные салаты), используй сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.