Ведущая популярной передачи Роза Сябитова рассказала всю правду о своём конфликте с супругом.
Роза Сябитова и ее супруг познакомились на передаче «Давай поженимся». Роза Раифовна часто заходила к кандидатам в «женихи», участникам своей программы в примерочные, чтобы успокоить и подготовить к съемке. Одному из них она однажды оставила свою визитку, после чего Юра (так звали мужчину) стал ей звонить.
Он очень долго ухаживал за Розой, дарил подарки, говорил красивые слова. Юрию было нелегко соблазнить «профессиональную сваху». Роза согласилась на его предложение выйти замуж, когда пара была знакома уже около полутора лет.
Женщины ждут, что мужчина предложит им руку, сердце, часть зарплаты. А мужчины не всегда торопятся это всё предлагать. Мудрые барышни понимают: чтобы ускорить процесс, надо создать привлекательную картинку будущего. «Представляешь дорогой, я вся такая сексуальная и желанная, давай распишемся, и это счастье у тебя будет каждый день». Мужчина смотрит и говорит: «Да, хочу». Всё нормально, он хочет её, она хочет замуж. Это один из часто встречающихся вариантов заключения брака, характерен для совсем молодых людей. У тех, кто постарше, поумнее, поопытнее, всё сложнее. Кто должен первый начать разговор о браке, как это сделать? Моё предположение следующее. Кто больше заинтересован в заключении брака, тот и должен начать разговор. Вроде логично, но многие женщины, особенно после 25 лет, страстно желающие выйти замуж, считают, что это предложение в любом случае должен сделать мужчина. Они ждут, и если не происходит желаемое, начинают предъявлять претензии, иногда, закатывают возможному спутнику жизни истерики, что его отпугивает окончательно. Кому нужна истеричка? С мужчинами проще: если они хотят жениться, то в любом возрасте легко делают женщине предложение. А если устраивает совместное проживание без регистрации брака, то готовы так же счастливо жить с любимой женщиной, чему вокруг масса доказательств. Я со Львом Николаевичем Толстым пришёл к одной и той же мысли, он чуть раньше, я позже: не мужчина должен искать себе женщину, а женщина мужчину, поскольку она выбирает не только любовника, а ещё и отца своих детей. От себя добавлю: мужикам эту ответственную задачу доверять нельзя. Что барышня себе найдёт, то у неё и будет. Потом не надо рассказывать: я была такая невинная, он меня окрутил, обманул. Если выбираешь сама – ответственность на тебе. Поэтому, если девушка хочет замуж, то её обязанность найти себе достойного мужчину, а если он пока не понимает, как ему срочно надо жениться, то необходимо рассказать об этом. Но как?
Кто такой незаменимый сотрудник? Это человек, который обладает какими-то особенными, специальными навыками. Без этого человека компания не может обойтись и как правило, готова предоставить любые (в разумных, конечно же, пределах) условия для работы. Наверное, многим, в размышлениях о карьере и возможных перспективах хотелось стать таким незаменимым сотрудником, делать что-то такое, чего не может делать никто. Приятно ощущать свою значимость и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Но как добиться этого благодатного состояния профессиональной нирваны? Как освоить неповторимые навыки, если каждый день и без того занят работой?
Определить цели
Для начала надо поставить перед собой цель. Понять, в какой области хотелось бы расти дальше и добиваться успехов. Определив область, можно попробовать выявить более узкую область, которую бы хотелось освоить так, как никто этого еще не делал. Также можно задать себе вопрос – испытывает ли понравившаяся мне область деятельности потребность в каких-либо специалистах? Понимание того, какие специалисты наиболее востребованы, поможет в дальнейшем решить проблему трудоустройства.Конечно же, это не значит, что если область деятельности испытывает потребность в менеджерах, а работнику хочется быть консультантом, он должен отбросить личные предпочтения и отдаться на волю стихии свободно рынка. Наоборот, имея интерес к какой-либо деятельности, стоит сохранять его и поддерживать, поскольку это одно из главных условий успеха.
Интересно, что в прежние времена студенты считались этакими задохликами, которых ветром сдуть может. Множество анекдотов повествует о том, как студентов действительно сдувало, как их принимали за брошенную одежду и так далее. Правда, у этой медали была и другая сторона: в результате оказывалось, что этот «хлюпик», сдуваемый легким ветерком, способен справиться со многими трудностями, одолеть чуть не толпу хулиганов, разогнав их конспектами лекций. Типичное представление о студенте прошлых времен – это «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Что характерно, так это то, что по большей части студенты и были именно такими. По крайней мере, в том, что касалось здоровья. Особенно студенты технических вузов – недаром медосмотры абитуриентов были довольно жесткими. Теперь требования снизились. То ли не хватает желающих получить высшее образование, то ли не хватает здоровья у большей части населения. В наше время студенты, так же, как и все остальные, обеспокоены здоровым образом жизни. Многочисленная реклама, въедающаяся в уши и глаза с экранов телевизоров, с плакатов и постеров, сообщает, что именно нужно есть и пить, как заниматься спортом, чтобы быть здоровым и красивым. Йогурты и кефиры с биодобавками, различные БАДы, занятия в бассейне, экзотические овощи и фрукты, фитнес-клубы, прогулки по вечерам и SPA-салоны – все это рекламируется и, нужно признать, выглядит весьма привлекательным.Да, не для всех студентов доступны подобные радости в жизни. Однако те, кто самостоятельно зарабатывает на учебу, обычно могут позволить себе и SPA-процедуры, и бассейн, и многое другое. Конечно, не каждый день, но с достаточной степенью регулярности. Считается, что это помогает поддерживать себя в тонусе, формировать и сохранять идеальную фигуру, повышать иммунитет к различным заболеваниям. Ну а студентки с баночками йогурта и вовсе стали привычным явлением: девушка старается сохранить фигуру, постройнеть, поздороветь – ничего странного.
Гражданский брак… Одни считают его совершенно несерьезным, другие утверждают: была бы любовь – остальное не важно. Действительно ли официальное оформление отношений является доказательством серьезности намерений? Важен ли штамп в паспорте для брака? Большинство людей у нас в этом вопросе все-таки придерживаются традиций. Поэтому считают, что брак – это вещь законная. А раз мы живем в обществе – законы надо блюсти! Но некоторые считают это совсем не обязательным для создания семьи ритуалом, полагая, что штамп в паспорте уже давно перестал быть гарантией надежности и серьезности намерений. В чем же причина такого явления? Почему некоторые люди не желают узаконить свои отношения?
Создавая семью, люди надеются на счастье, на долгую совместную жизнь. Но если все-таки не получится, то можно попробовать и другой вариант – рассуждают сторонники неофициального брака. Самой распространенной причиной является нежелание «связывать» себя. Ведь так остается путь для отступления. В случае, если отношения не сложатся, можно просто собрать вещи и уйти. Но такие люди и с официальным штампом разделаются без проблем. Ведь дело не в документах, а в неумении сохранять отношения.
Обычное явление: молодые девушки обсуждают последнюю новомодную диету, позволяющую избавиться от пары-тройки «лишних» килограммов или влезть в джинсы на размер меньше. В моде – сухощавая стройность, переходящая порой в дистрофическую худобу. Но вот маленький нюанс. Двадцать-тридцать лет назад (и раньше) кесарево сечение при родах было весьма неординарным явлением, означавшим, что со здоровьем роженицы что-то не в порядке. То же и со стимуляцией родовой деятельности: соответствующий укольчик делали отнюдь не во всех случаях. Сегодня кесарево сечение постепенно превращается чуть не в обыденность, ну а стимулирующие родовую деятельность препараты и вовсе рассматриваются как стандартная процедура. Молодые девушки, столь тщательно заботящиеся о фигуре, что питаются баночкой йогурта в день, фактически отказываются от того, чтобы впоследствии родить ребенка. Ведь несмотря на то, что они считают себя взрослыми женщинами, их организм находится на стадии формирования (на заключительной стадии формирования, но тем не менее). И для того, чтобы процесс формирования завершился нормально, организму требуется полноценное питание. А это, опять же, отнюдь не йогурт с салатным листиком. Пытаясь сохранить идеальную фигуру, девушки отказываются от многих витаминов и минеральных веществ, которые им жизненно необходимы. Обычным результатом является увеличение объема работы у гинекологов.Но ведь это еще не все. Недостаток витаминов и минеральных веществ приводит и к другим заболеваниям. Первым, разумеется, страдает желудочно-кишечный тракт. Учитывая, что ему и так достается в начале самостоятельной жизни при отказе от «маминой кухни», создание дополнительных проблем в виде диеты и вовсе нежелательно. Иначе – здравствуй, гастрит! Следом за желудочно-кишечным трактом идет сердечно-сосудистая система.
Вы заботитесь о своей фигуре – соблюдаете диету, ходите в тренажерный зал. Следите за своим имиджем, одеждой. Ну а как же ваше лицо? За лицом тоже нужно ухаживать, и не пару раз в неделю, а каждый день. В том, как это правильно делать, вам помогут несколько весьма полезных советов.
Совет 1
Помните, что здоровое лицо – это чистое лицо. А чтобы оно было чистым – его, естественно, нужно умывать, но не с мылом, а со специальными косметическими средствами. Сейчас на рынке огромный выбор подобных средств, поэтому подробно останавливаться на них необходимости нет.
Совет 2
Умываясь, не нужно усердствовать – не трите лицо сильно, иначе нанесете коже невидимые повреждения, которые потом гарантированно воспалятся.
Совет 3
Не умывайтесь горячей водой. Горячая вода заставляет кровь быстро приливать к лицу, из-за этого капилляры расширяются и украшают ваше лицо красноватой сеткой. В результате кожа лица выглядит нездоровой и, что самое страшное, делает ваше лицо старее, чем оно есть на самом деле!