Питание и продукты для 2 группы крови положительной и отрицательной, дета для группы крови

Все большую популярность набирает диета, основанная на группе крови человека. Организм человека весьма чувствительно реагирует на принимаемую пищу, и именно потребляемые продукты имеют прямое отношение к самочувствию человека.

В зависимости от группы крови, диетологами были разработаны специальные индивидуальные диеты, позволяющие обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами и элементами, а одновременно с этим, оградить от поступления вредных компонентов.

40% всего населения Земли являются носителями 2 группы крови. Питание для 2 группы крови разделено на два вида: для 2 отрицательной и 2 положительной. Каждый из них имеет свои правила и нюансы применения.

Общие правила диетического питания для 2 группы крови: разрешенные и запрещенные продукты

У положительной и отрицательной 2 группы крови общая направленность схожая – упор делается на продукты растительного происхождения. Мясные продукты практически полностью исключаются. Идеальным меню станут вегетарианские блюда.

Соблюдение диетического меню для данной группы крови способствует:

  • нормализации веса, стройности фигуры, устранению лишнего веса;
  • укреплению иммунитета;
  • укреплению организма в целом;
  • нормализации обмена веществ в организме;
  • защите организма от поражения различными заболеваниями, в том числе такими, как злокачественные опухолевые новообразования, сахарный диабет, различные сердечно-сосудистые нарушения, инфаркт и инсульт, болезнь Альцгеймера.

Разрешенные продукты для 2 группы крови

Лучшим вариантом питания станут продукты натурального, природного происхождения, лучше в сыром виде.

Список разрешенных продуктов:

  • широкий выбор овощей;
  • фрукты (особое предпочтение следует отдать ананасам, абрикосами, грейпфрутам, лимонам, сливам и инжиру);
  • все бобовые культуры;
  • соя;
  • соевое молоко;
  • обезжиренный творог;
  • масло оливковое;
  • масло льняное;
  • нежирная рыба (скумбрия, карп, форель, окунь, сардина, треска);
  • крупы (греча, рис, овсянка, просо, ячмень);
  • арахис, кедровые орешки, грецкие орехи;
  • натуральные напитки (свежевыжатые овощные и фруктовые соки, вода негазированная с добавлением сока лимона);
  • напитки (отвар шиповника, зеленый чай, натуральный некрепкий кофе без добавления молока, красное вино в небольших количествах).