Все большую популярность набирает диета, основанная на группе крови человека. Организм человека весьма чувствительно реагирует на принимаемую пищу, и именно потребляемые продукты имеют прямое отношение к самочувствию человека.
В зависимости от группы крови, диетологами были разработаны специальные индивидуальные диеты, позволяющие обеспечить организм человека всеми необходимыми полезными веществами и элементами, а одновременно с этим, оградить от поступления вредных компонентов.
40% всего населения Земли являются носителями 2 группы крови. Питание для 2 группы крови разделено на два вида: для 2 отрицательной и 2 положительной. Каждый из них имеет свои правила и нюансы применения.
Общие правила диетического питания для 2 группы крови: разрешенные и запрещенные продукты
У положительной и отрицательной 2 группы крови общая направленность схожая – упор делается на продукты растительного происхождения. Мясные продукты практически полностью исключаются. Идеальным меню станут вегетарианские блюда.
Соблюдение диетического меню для данной группы крови способствует:
- нормализации веса, стройности фигуры, устранению лишнего веса;
- укреплению иммунитета;
- укреплению организма в целом;
- нормализации обмена веществ в организме;
- защите организма от поражения различными заболеваниями, в том числе такими, как злокачественные опухолевые новообразования, сахарный диабет, различные сердечно-сосудистые нарушения, инфаркт и инсульт, болезнь Альцгеймера.
Разрешенные продукты для 2 группы крови
Лучшим вариантом питания станут продукты натурального, природного происхождения, лучше в сыром виде.
Список разрешенных продуктов:
- широкий выбор овощей;
- фрукты (особое предпочтение следует отдать ананасам, абрикосами, грейпфрутам, лимонам, сливам и инжиру);
- все бобовые культуры;
- соя;
- соевое молоко;
- обезжиренный творог;
- масло оливковое;
- масло льняное;
- нежирная рыба (скумбрия, карп, форель, окунь, сардина, треска);
- крупы (греча, рис, овсянка, просо, ячмень);
- арахис, кедровые орешки, грецкие орехи;
- натуральные напитки (свежевыжатые овощные и фруктовые соки, вода негазированная с добавлением сока лимона);
- напитки (отвар шиповника, зеленый чай, натуральный некрепкий кофе без добавления молока, красное вино в небольших количествах).